Componentes da bebida têm efeitos sobre a glicose e a insulina no corpo
O café pode ser uma esperança contra a diabete 2, tipo da doença mais frequente em pessoas com maus hábitos alimentares e sedentárias. Os que bebem mais de seis xícaras de café por dia têm risco 40% menor de diabetes do que os que não tomam café, concluiu um estudo publicado no ‘The Archives of Internal Medicine’. Mesmo aqueles que consomem quantidade mais moderada podem ser beneficiados: três a quatro xícaras por dia conferem risco 25% menor de ter o problema em relação aos que tomam até duas doses. A análise mostra que para pessoas que bebem café com cafeína, o risco de desenvolver a doença cai de 5% a 10% a cada xícara adicional ingerida. A diminuição de risco para os que bebiam menos de uma xícara por dia é de 4%. Segundo os pesquisadores, as análises não chegam a provar que o café evita esse tipo de diabete, mas sugere forte relação. Estudos indicaram que componentes químicos do chá e do café podem ter efeitos benéficos no metabolismo da glicose e na sensibilidade à insulina. Outro estudo, da Escola de Medicina da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, mostrou que deixar de fumar pode aumentar os riscos de desenvolver a diabetes do tipo 2 em até 70%, já que os ex-fumantes tendem a ganhar peso. O maior risco ocorre nos seis primeiros anos após abandonar o cigarro, diz o trabalho.
Matéria extraída do Jornal O Dia
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